Тюмень (ул. Тополиная, 6, офис 206)

Пн-Пт 9.00 - 19.00

10.00 - 16.00, вскр. - выходной

+7 (922) 040-07-79 Заказать звонок
ул Тополиная, дом 6 офис 206
Пн-Пт 9.00 - 19.00 Сб, Вс 10.00 - 16.00, вскр. - выходной

АвтоВАЗ выкупил у Honda и Toyota производителя запчастей

Согласно данным системы проверки контрагентов «ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС», компания АвтоВАЗ приобрела на долю 99% акций компании «Атсумитек Тойота Цусе Рус», в то время как 1% перешел к АО «Лада-Имидж».

«Атсумитек Тойота Цусе Рус» (ООО «АТЦ Рус») является производственной компанией в особой экономической зоне «Тольятти». Она специализируется на производстве комплектующих для автомобилей, включая механические коробки передач. Перед приобретением, 65% акций компании принадлежали Atsumitec (японское предприятие, специализирующееся на автомобильных компонентах), а оставшиеся 35% доли были в собственности других инвесторов.

Приобретение большей части акций «Атсумитек Тойота Цусе Рус» стало стратегическим шагом для АвтоВАЗа, позволяющим укрепить свои позиции в производстве и поставках автомобильных комплектующих. Эта сделка также укрепит сотрудничество между российским производителем автомобилей и японским поставщиком компонентов, что приведет к повышению качества автомобилей, выпускаемых в Тольятти. В настоящее время обе компании оценивают перспективы совместной работы и планируют развивать новые проекты в области автомобильного производства.